Выплаты по ОСАГО для компаний заменят ремонтом

16.08.2016

Минэкономразвития считает необходимым заменить выплаты по ОСАГО ремонтом для владельцев корпоративных автопарков, пишет «Коммерсантъ».

Такая идея министерства является его отзывом на предложение Минфина ввести приоритет выплаты в ОСАГО в виде ремонта для граждан. Минэкономразвития поддерживает эту идею, но предлагает некоторые коррективы.

«С учетом наличия значительного количества легковых автомобилей, принадлежащих юрлицам, в том числе переданных в лизинг, для обеспечения единообразия подходов и снижения рисков представляется целесообразным дополнительно проработать вопрос распространения преимущественных выплат в натуре не только на легковые автомобили, принадлежащие гражданам, но и на принадлежащие юрлицам», – следует из письма замглавы ведомства Николая Подгузова в Минфин.

Мнения экспертов по данному вопросу расходятся. Так, защитники автомобилистов поддерживают инициативу МЭР. Глава движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что подходы в ОСАГО следует унифицировать. По его мнению, предложение Минэкономразвития избавит организации от большого количества бюрократических процедур, в частности, от получения на счет выплаты, заключения договора со станцией технического обслуживания автомобилей и т. п.

Тогда как по мнению главы Ассоциации защиты страхователей Николая Тюрникова, принцип установления приоритета в выплате ОСАГО некорректен. «Это обязательный для автовладельцев вид страхования и выбор выплаты должен остаться за ее получателем», – уверен он.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное