Столичный банк лишили лицензии за «неадекватность»

16.08.2016

Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 16 августа 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации АКБ "Русский Трастовый Банк", говорится на сайте отечественного финансового макрорегулятора.

Такое решение Центробанк принял из-за того, что банк добросовестно не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, не выполнял нормативы Банка России. В частности, были нарушены нормативы достаточности собственного капитала. Размер капитала банка снизился ниже минимального значения уставного капитала.

Качество активов банка было неудовлетворительным, и кредитная организация неадекватно оценивала риски. Банк полностью утратил собственный капитал, а руководство банка не приняло надлежащих и действенных мер по нормализации финансового здоровья своего банка.

Агентство по страхованию вкладов уже сообщило о наступлении 16 августа 2016 года страхового случая в отношении банка.
Напомним, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности.

Выплаты начнутся не позднее 30 августа 2016 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Согласно информации из отчетности нерадивой кредитной организации, по величине активов АКБ «Русский Трастовый Банк» на момент 1 августа 2016 года занимал 262-е место в банковской системе нашей страны.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное