Главбуха судят за «осмотрительность в выборе контрагента»

15.08.2016

В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) правоохранительные органы задержали бывшего бухгалтера одной из крупных коммерческих компаний, которая подозревается в присвоение средств конторы.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО, женщина периодически перечисляла по фиктивным договорам денежные средства на подконтрольные ей счета «фирм однодневок», после чего их обналичивала. За год она перечислила со счетов компании «утекло» свыше 47 млн рублей.

Женщина утверждает, что хищение она совершала единолично, вводя в заблуждение гендиректора предприятия. «Сомнения в правдивости ее слов у нас, конечно, есть, но руководствоваться одними сомнениями мы не можем. Поэтому в ходе аудиторской проверки мы их и выясним», - заявил замглавы администрации Ноябрьска Андрей Власов.

Главбух находится под домашним арестом. Возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ - «Присвоение или растрата», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное