Названа отрасль, в которой малый бизнес получит особые преференции

15.08.2016

За придание приоритетного статуса социальному предпринимательству высказалось Минэкономразвития, пишет «Коммерсантъ».

Как следует из соответствующего законопроекта, социальное предпринимательство предлагается выделить как отдельную область деятельности малого бизнеса. Таковым сможет считаться предприятие, специализирующееся на производстве продукции и предоставлении услуг пожилым людям, несовершеннолетним, женщинам с малолетними детьми, россиянам, находящимся в трудной жизненной ситуации, либо на создании для них рабочих мест.

Определить, какое предприятие малого или среднего бизнеса (МСП) может считаться социальным, а также разработать порядок внесения сведений о них в единый реестр МСП должно правительство.

МЭР хочет, чтобы такому бизнесу оказывалась помощь в регионах: местные власти должны создавать «инфраструктуру поддержки» в виде льготных площадей, франшизных банков и образовательных программ. А государственное и муниципальное имущество социальные предприниматели смогут арендовать вне конкурсных процедур, считают в министерстве.

По задумке правительства, к 2020 году частные организации должны забрать у государства не менее 60% соцуслуг, отмечает издание.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное