Иностранных интернет-торговцев обяжут платить НДС

15.08.2016

Проект поправок в Налоговый кодекс РФ, которые обяжут иностранных ритейлеров уплачивать НДС в России, подготовлен Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) .

Как сообщают «Известия», инициатива организации в настоящее время находится на рассмотрении Федеральной антимонопольной службы (ФАС). К сентябрю ведомство должно представить президенту предложения по усовершенствованию законов, регулирующих работу российских компаний в интернете.

По данным издания, АКИТ предлагает облагать налогом на добавленную стоимость иностранные интернет-магазины, реализующие товары в России. В частности, пошлина коснется посылок из-за рубежа. Зарубежные компании освободят от налога только в случае, если за пять предыдущих лет сумма продаж через интернет россиянам без его учета не превысила 2 млн рублей.

По мнению АКИТ, сейчас иностранные ритейлеры используют положения о беспошлинном пороге реализации товаров с конкурентным преимуществом над национальными поставщиками в размере суммы НДС и ввозных таможенных платежей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное