Очередные новшества по финансированию расходов «на травматизм»

11.08.2016

С 20.08.2016 вступят в силу очередные новшества в Правилах финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н (далее – Правила). Изменения внесены приказом Минтруда России от 14.07.2016 № 353н. Текст приказа, внесшего изменения, и комментарий эксперта вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Перечень расходов, которые подлежат финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов, дополнен расходами на:

- обучение охране труда работников на опасных производственных объектах с отрывом от производства, в организации, осуществляющей образовательную деятельность (подп. «в» п. 3 Правил);

- приобретение приборов, устройств, оборудования для обеспечения безопасности работников (подп. «л» п. 3 Правил);

- приобретение приборов, устройств, оборудования для проведение обучения, дистанционной видео- и аудио фиксации инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также для хранения результатов такой фиксации (подп. «м» п. 3 Правил).

Соответственно, внесены изменения по документальному обоснованию финансового обеспечения расходов (подп. «в», «г», «д», «л» п. 4 Правил).

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное