ИП на ПСН могут ремонтировать технику не только гражданам, но и юрлицам

10.08.2016

При оказании услуг по ремонту и техобслуживанию бытовой техники и радиоэлектроники могут применять ПСН как юридические, так и физические лица. Письмо Минфина России от 27 июля 2016 г. № 03-11-12/37210.

В комментируемом письме Минфин России напомнил, что патентная система налогообложения (ПСН), установленная главой 26.5 Налогового кодекса, вводится в действие региональными законами и применяется на территориях субъектов РФ (п. 1 ст. 346.43 НК РФ).

Перечень видов предпринимательской деятельности, по которым может применяться ПСН, установлен пунктом 2 статьи 346.43 Налогового кодекса.

Так, согласно подпункту 6 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса  на ПСН может быть переведена деятельность по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонту и изготовлению металлоизделий.

Заметим, что положения главы 26.5 Налогового кодекса, которая устанавливает «патентный» спецрежим, не содержат никаких ограничений для выполнения данных ремонтных работ ни в отношении физических, ни в отношении юридических лиц.

Это означает, что индивидуальный предприниматель, получивший патент на осуществление бизнеса в сфере ремонта и техобслуживания бытовой радиоэлектронной аппаратуры может оказывать такие услуги не только населению, но и организациям.

Финансисты также добавили, что услуги по заправке картриджей для принтера и обслуживанию оргтехники также можно отнести к деятельности по ремонту и обслуживанию бытовой техники.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное