Поступления гражданам РФ подарков на их заграничные счета

10.08.2016

На счета граждан РФ, открытые в банках за пределами РФ, могут поступать денежные средства, подаренные супругом и близким родственником. ФНС России в письме от 12.07.2016 № БС-2-17/771@ сообщила: последствия такой операции зависят от статуса получателя.

Если он является валютным резидентом РФ, то ему следует представить налоговому органу по месту своего учета отчет о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ. У валютного нерезидента - гражданина РФ такой обязанности не возникает.

ФНС России напомнила: для граждан РФ, постоянно проживающих на территории иностранного государства более одного года, статус нерезидента прерывается возвращением на территорию РФ. И рекомендовала обращаться за разъяснениями по вопросам применения законодательства о валютном регулировании и валютном контроле на главную страницу официального сайта ФНС России (www.nalog.ru) - в раздел "Часто задаваемые вопросы".

Полный текст письма ФНС России от 12.07.2016 № БС-2-17/771@ вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное