Независимая оценка квалификации: новые обязанности работодателя

10.08.2016

С 01.01.2017 Федеральным законом от 03.07.2016 № 238-ФЗ вводится процедура независимой оценки квалификации – то есть подтверждения соответствия квалификации человека положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Под независимую оценку квалификации подпадают работники или лица, претендующие на осуществление определенного вида трудовой деятельности. Поэтому одновременно вносятся изменения в Трудовой кодекс РФ - Федеральным законом от 03.07.2016 № 239-ФЗ. Текст данного закона с комментарием эксперта вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

По новым правилам человек сможет для подтверждения своей квалификации обратиться в центр оценки квалификаций для сдачи профессионального экзамена - или по собственной инициативе, или по направлению работодателя. Последний будет самостоятельно определять необходимость направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд (ч. 1 ст. 196, ч. 1 ст. 197 ТК РФ, п. 7 ст. 2, п. 5 ст. 3, п. 1 ст. 4 Закона № 238-ФЗ).

В случае направления работника в центр оценки квалификаций работодателю нужно будет предварительно закрепить условия и порядок направления работников на профессиональный экзамен в коллективном договоре (соглашении) или в трудовом договоре; закрепить в локальном нормативном акте перечень необходимых профессий и специальностей для направления работников на экзамен (ч. 3 ст. 196 ТК РФ); получить письменное согласие работника на сдачу экзамена (ч. 2 ст. 196 ТК РФ); заключить с работником договор на прохождение независимой оценки квалификации (ч. 2 ст. 197 ТК РФ); оплатить экзамен (ч. 2 ст. 187 ТК РФ, п. п. 1, 2 ст. 4 Закона № 238-ФЗ).

У работодателя, направившего работника на экзамен с отрывом от работы, возникнут дополнительные обязанности: сохранить за работником место работы (должность); начислять среднюю заработную плату по основному месту работы; в случае прохождения независимой оценки квалификации в другой местности оплатить работнику командировочные расходы в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки (ч. 1 ст. 187, ч. 6 ст. 196 ТК РФ).

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное