Как изменится форма декларации 3-НДФЛ

09.08.2016

Изменения затронут, в частности, Раздел 2 («Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке (001)»).

По новому будут выглядеть лист Б. («Доходы от источников за пределами Российской Федерации, облагаемые налогом по ставке (001)») и лист 3 («Расчет налогооблагаемого дохода от операций с ценными бумагами и операций с финансовыми инструментами срочных сделок»).

В форме декларации также будет отражено повышение размера накопленного с начала налогового периода дохода налогоплательщика, в случае превышения которого теряется право на применение «детских» вычетов, с 280 тысяч рублей до 350 тысяч в год.

Изменится ряд штрих-кодов. Будут внесены некоторые другие поправки, в том числе, соответствующие изменения в формат и в порядок заполнения декларации.

Текст проекта соответствующего опубликован на официальном сайте для размещения информации о подготовке проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru .

Последние изменения в нее были внесены в конце прошлого года.

Новые изменения, отмечается в пояснительной записке, требуются в связи с принятием следующих законов:

- от 23.11.2015 № 317-ФЗ (увеличение размера стандартного налогового вычета на детей-инвалидов);

- от 28.11.2015 № 327-ФЗ (установление особенностей определения налоговой базы по НДФЛ, учета убытков, исчисления и уплаты налога по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете);

- от 15.02.2016 № 32-ФЗ (особенности налогообложения доходов физлиц, полученных от контролируемых иностранных компаний, в том числе, в случае их ликвидации).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное