Должников вычисляют по сайтам для поиска работы

09.08.2016

Для поиска должников коллекторские агентства стали активно использовать сайты по поиску работы для выполнения, сообщают «Известия».

По данным компании-лидера на рынке коллекторских услуг «Секвойя Кредит Консолидейшн» такой способ поиска должников повышает эффективность работы коллекторов примерно на 10%. По итогам прошлого года организация провела анализ эффективности взыскания просрочки по потребкредитам с помощью таких сайтов.

Президент компании Елена Докучаева отмечает, что одной из главных проблем при взыскании задолженности является невозможность установить контакт с должником. По ее сообщению, контактные данные неплательщиков зачастую оказываются неверными. И именно с этим связана необходимость коллекторов искать какие-либо альтернативные методы.

По данным Елены Докучаевой, примерно у 50% процентов граждан, которые разместили свое резюме на сайте по поиску работы, есть задолжность по кредиту. «В России более 4 млн безработных, более 20 млн человек активно ищут работу через специализированные сайты, 200 тыс. резюме соискателей находятся в открытом доступе», – рассказала она.

Рекрутеры, в свою очередь, напоминают коллекторам о том, что нецелевое использование данных клиентов является нарушением договора. «Факт нецелевого использования данных является нарушением, в связи с которым договор подлежит расторжению», – заявил руководитель пресс-службы HeadHunter Иван Тютюнджи.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное