Уплатить налоги за компанию директор сможет из своего кармана

08.08.2016

Разрешить добровольную уплату налогов за третьих лиц предлагается в законопроекте ФНС, направленном на согласование в Минфин.

«Сейчас физически добровольно платить за третье лицо невозможно. Но мы соответствующий законопроект направили в Минфин России, сейчас он проходит стадию согласования с заинтересованными федеральными органами», - сообщил в интервью «Интерфаксу» начальник правового управления ФНС Олег Овчар.

Добровольно уплачивать налоги за третьих лиц не позволяют положения статьи 45 Налогового кодекса (Исполнение обязанности по уплате налога или сбора). Разработанной службой законопроект вносит изменения в эту статью, которые позволят совершать подобные действия.

«Необходимость внесения указанных изменений в статью 45 Налогового кодекса обсуждается давно, они позволят минимизировать объем недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Бывает, что у директора компании как у "физика" на счету деньги есть, а у компании - нет, например, он не знает, как рассчитаться с налоговой», - отметил Овчар.

«После, надеемся, положительного заключения правительства документ пойдет в Госдуму», - подчеркнул представитель ФНС.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное