Росгвардия не хочет закрывать фирмы и выселять должников

05.08.2016

Росгвардия выступает против законопроекта о привлечении своих сотрудников к помощи в деятельности судебных приставов, говорится в заявлении временного информационного центра ведомства.

Предложение привлекать бойцов Росгвардии к участию в процедуре административного приостановления деятельности предприятий, а также в «акциях» по выселению должников из их жилья содержится в проекте федерального закона, выставленного на общественное обсуждение 5 августа МВД. Проект документа опубликован на портале нормативных правовых актов.

«Росгвардия не поддерживает данную законодательную инициативу. Данный законопроект на согласование с Росгвардией не поступал и не обсуждался», - сказано в сообщении Росгвардии.

Как отмечается в комментарии пресс-службы силового ведомства, предложение о привлечении служащих Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск, определенным федеральным законом «О войсках Национальной гвардии РФ».

Пакет законов о войсках Национальной гвардии был подписан президентом Путиным 3 июля. Новому силовому ведомству были переданы часть полномочий внутренних войск МВД, ЦСН МВД, ОМОН и СОБР. Среди задач Росгвардии выделены борьба с терроризмом и организованной преступностью, также бойцы призваны обеспечивать режим ЧП, нести службу в районах проведения контртеррористических операций, а также охранять спецгрузы и гособъекты.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное