Если в ходе проверки доначисляют налоги, базу по прибыли следует пересчитать

05.08.2016

Размер налога на прибыль, начисленного по результатам выездной проверки, должен соответствовать действительным налоговым обязательствам в проверяемом периоде. Постановление АС Московского округа от 4 июля 2016 г. по делу № А40-143307/2015.

Уменьшая убытки по налогу на прибыль, инспекция не учла при расчете размера налоговых обязательств по налогу на прибыль сумму амортизационных начислений, которая должна была быть исчислена с учетом изменения отнесения ОС к амортизационным группам. Вместе с тем установлено, что эта сумма больше суммы убытка, исключенного из налоговой базы в процессе проверки. Кроме того, проверяющие не учли в расходах по налогу на прибыль доначисленный  обществу налог на имущество.
Судьи указали, что размер налога на прибыль, начисленного по результатам выездной проверки, должен соответствовать действительным налоговым обязательствам в проверяемом периоде.
Таким образом, решение по проверке частично отменено, поскольку инспекция при его принятии  не установила действительный размер налоговых обязательств по налогу на прибыль. В расходах не были учтены амортизационные отчисления по спорным ОС и доначисленный налог на имущество.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное