За взяточничество чиновников накажут предупреждениями

05.08.2016

Минюст РФ разработал целый перечень поправок в антикоррупционное законодательство, подробно перечислив виды дисциплинарной ответственности для госчиновников и порядок их наказания за проступки.

Минюст предлагает расширить перечень дисциплинарных мер к чиновникам, уличенным в несоблюдении антикоррупционных «ограничений и запретов» - если закон будет принят, коррупционеров будут не только увольнять и «сажать», но и, в отдельных случаях, предупреждать. Смягчающими обстоятельствами послужат такие факты, как «малозначительность» совершенного деяния (действий, бездействия), а также если данное лицо ранее не подвергалось дисциплинарному взысканию.

Оценивать, кто достоин продолжать работу на госслужбе, несмотря на проступок, будет «уполномоченное подразделение администрации президента». По всей видимости, речь идет об управлении противодействия коррупции Олега Плохого, предполагает «Коммерсант».

Остается напомнить, что ранее министр юстиции РФ Александр Коновалов заявлял, что рассчитывает побороть коррупцию в стране с помощью духовенства, и для этого предложил адаптировать религиозную литературу с тем, чтобы у граждан формировалось восприятие коррупции как порока и греха.

По его словам, вопрос о духовном осмыслении неправомерности коррупционных действий обсуждался на заседаниях рабочей группы президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции с представителями религиозных организаций.

http://www.buhgalteria.ru/

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное