«Самострой», за который заступился бизнес-омбудсмен, все равно снесут

04.08.2016

Столичные власти не приостановят снос самостроя, за который заступился бизнес-омбудсмен Борис Титов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо московской Госинспекции по недвижимости.

В конце июля Титов написал письмо начальнику инспекции Сергею Шогурову и заместителю мэра Наталье Сергуниной, в котором рассказал, что к нему обратились предприниматели, ожидающие новую волну сноса самовольных построек в Москве.

Уполномоченный попросил исключить из списка подлежащих сносу объектов десять строений, отметив, что на многие из них получены свидетельства о праве собственности, а также надлежащим образом оформлена исходно-разрешительная документация.

Из ответа Госинспекции следует, что речь идет только об одном объекте - строении возле метро «Фили» по адресу Багратионовский проезд, дом 2А. Титов писал, что это здание возведено «по прямому указанию города Москвы и его заказу» в виде компенсации за объект, снесенный в ходе строительства Третьего транспортного кольца. Он также просил мэрию приостановить решение о его сносе.

Однако Госинспекция напоминает, что законность постановления подтверждена решениями Мосгорсуда и Верховного суда.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное