ЦБ ограничил работу питерского банка

04.08.2016

Центробанк вынес предписание «Констанс-банку» из Санкт-Петербурга приостановить практически все основные операции с физическими и юридическими лицами, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

«В соответствии с предписанием Банка России, с 3 августа 2016 года в банке введены ограничения на осуществление операций с юридическими и физическими лицами»,— сказано в заявлении банка.

Как отмечается в заявлении, банк осуществляет только операции по досрочному расторжению договоров аренды сейфовых ячеек; прием заявлений и запросов клиентов по выдаче справок; и консультирование клиентов по остаткам на счетах. Срок действия ограничения не называется.

Как отмечает «Коммерсантъ», в июне ЦБ также выпустил предписание, которым запретил банку осуществлять денежные переводы в размере более 2 млрд рублей в месяц, открывать любые обособленные структурные подразделения, а также обязывающее досоздать резервы по четырем заемщикам. Суд 20 июня приостановил действие предписания, однако позже восстановил его.

 «Констанс-банк» был основан в 1993 году. Банк включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов 1 сентября 2005 года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное