Свидание с нотариусом

03.08.2016

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 299-ФЗ «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"» с момента избрания меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста подозреваемым и обвиняемым предоставлено право на свидания с нотариусом.  Количество и продолжительность таких свиданий не ограничивается.
Свидания с нотариусом должны проходить в условиях, когда сотрудник места содержания под стражей может видеть участников свидания, но не может слышать их.
Нотариусу разрешается проносить только то, что необходимо ему для удостоверения доверенности, в том числе технические средства (устройства), предназначенные для печати документов и снятия копий с документов.
Свидания предоставляются в целях, указанных в пункте 3.1 части четвертой статьи 46 и пункте 9.1 части четвертой статьи 47 УПК РФ, а именно для удостоверения доверенности на право представления интересов подозреваемого в сфере предпринимательской деятельности. При этом запрещается совершение нотариальных действий в отношении имущества, денежных средств и иных ценностей, на которые может быть наложен арест. Это имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия. При решении вопроса о наложении ареста на имущество суд должен указать на конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение, а также установить ограничения, связанные с владением, пользованием, распоряжением арестованным имуществом (п. 1 ст. 115 УПК РФ).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное