Еще у двух банков отозвали лицензии

28.07.2016

Центральный банк России в четверг, 28 июля 2016 г., отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций ООО Коммерческий банк «КРЕДО ФИНАНС» (г. Махачкала) и ЗАО Акционерный Коммерческий Банк «Терра» (г. Москва).

В условиях размещения денежных средств в активы низкого качества АКБ «Терра» ЗАО неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, сообщает Банк России. Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации её деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение отозвать у АКБ «Терра» ЗАО лицензию на осуществление банковских операций.

ООО КБ «КРЕДО ФИНАНС», в свою очередь, не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности. В банках назначены временные администрации сроком действия до момента назначения в конкурсных управляющих либо ликвидаторов.

Согласно данным отчетности, по величине активов АКБ «Терра» ЗАО на 1 июля 2016 г. занимал 593 место в банковской системе РФ, ООО КБ «КРЕДО ФИНАНС» – 624 место. ООО КБ «КРЕДО ФИНАНС» — участник системы страхования вкладов. Выплаты, по сообщению Агентства по страхованию вкладов, начнутся не позднее 11 августа 2016 г.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное