Бухгалтеров отдела образования отдали под суд

26.07.2016

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера отдела образования администрации Нагайбакского района Челябинской области Надежды Варнавской и ее заместителя Татьяны Васильевой. Им вменяется хищение 331 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, женщины обвиняются по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговор) и ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, сообщницы в 2013 году через подчиненных – сотрудников централизованной бухгалтерии отдела образования – организовали хищение средств, предназначенных для оплаты труда педагогов подведомственных образовательных учреждений.

«Бухгалтерские работники, пользуясь тем, что со стороны руководителей образовательных учреждений отсутствовал контроль за формированием электронных расчетно-платежных документов по заработной плате, включали в них под видом сотрудников самих себя и своих родственников, которым перечислялись деньги на банковские карточки», – говорится в сообщении.

Кроме того, в декабре 2013 года Варнавская и Васильева получили от подчиненных сотрудников взятку в виде денежных средств в сумме по 14 тысяч рублей каждая за свои незаконные действия по сокрытию фактов хищения, совершаемых подчиненными ими сотрудниками бухгалтерии.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное