Банда из налоговиков и «сантехников» похитила из бюджета 85 млн рублей

20.07.2016

Сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ и их коллеги из Ростовской области задержали мошенников, причастных к хищению десятков миллионов рублей из казны посредством возврата НДС. В преступную группировку входили как бизнесмены, торговавшие сантехникой, так и чиновники налогового ведомства.

Уголовное наказание грозит восьмерым фигурантам. «Как установили полицейские, в состав структурированной преступной организации входили предприниматели, а также два работника ИФНС России по Октябрьскому району Ростова-на-Дону», - сообщает официальный сайт МВД РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следователей, злоумышленники похитили 85 миллионов бюджетных рублей, «осуществляя фиктивные финансово-хозяйственные операции по реализации сантехнических товаров».

С июня 2013 по август 2014 годов аферисты представляли в налоговые органы недостоверные сведения для возмещения налога на добавленную стоимость. После этого предприимчивые «торговцы унитазами» получали бюджетные средства.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное