Школьный главбух украла «лишние» миллионы

18.07.2016

В Астрахани за хищение нескольких миллионов казенных рублей осуждена главный бухгалтер. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, деньги главный школьный счетовод начисляла себе незаконно в качестве заработной платы.

Обирала казну бюджетного образовательного учреждения Оксана Старцева ежемесячно в течение трех лет — с мая 2012 года. Она вносила ложные сведения в реестры зарплат, а потом по фиктивным платежным поручениям деньги с лицевого счета школы перечисляла на свой банковский счет. В общей сложности по такой схеме она «заработала» более 2,8 млн рублей.

Суд признал главбуха школы виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения и приговорил Старцеву к 3,5 года лишения свободы. Отбывать наказание махинатор будет в исправительной колонии общего режима.

Примечательно, за аналогичные махинации будут судить и бывшего главного бухгалтера астраханского детсада сама № 19. Как полагает следствие, с января по октябрь 2015 года она начисляла себе завышенную заработную плату в общей сложности на сумму более 100 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу, напоминает ИА REGNUM.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное