Программу по приему справок 2-НДФЛ доработали

15.07.2016

ФНС информировала, что программное обеспечение по приему корректирующих сведений по форме 2-НДФЛ доработано. Письмо ФНС России от 10 июня 2016 г. № БС-4-11/10398.
Сбой происходил при контроле номеров корректирующих справок, предоставляемых после аннулирующих сведений с  номером корректировки 99. Теперь (начиная с 27.04.2016) допускается после представления аннулирующей справки (с номером корректировки 99) представление справок с номерами корректировок большими, чем в уже представленных первично (до аннулирующей) справках.

Напомним, что форма сведений о доходах физического лица, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@.
Если за предшествующие налоговые периоды у налогоплательщика были уточнены налоговые обязательства и пересчитан НДФЛ, справку по форме 2-НДФЛ оформляют в виде корректирующей справки. При составлении новой (корректирующей) справки взамен ранее представленной в полях «№ ______» и «от __.__.__»  указывают номер ранее представленной справки и новую дату составления справки (представляют только те сведения, которые скорректированы).

Налоговый агент может предоставлять и аннулирующие справки. В таком случае в справке заполняется заголовок и все показатели разделов 1 и 2. Данные для заполнения берутся из представленной ранее формы 2-НДФЛ. Разделы 3, 4 и 5 справки не заполняются.

В форме 2-НДФЛ имеется поле для указания номера корректировки. При составлении первичной формы справки проставляется «00». При составлении корректирующей справки взамен ранее представленной указывается значение на единицу больше, чем указано в предыдущей справке («01», «02» и т.д.). При составлении аннулирующей справки проставляется «99».

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное