Плательщиков ЕСХН могут освободить от уплаты налогов

14.07.2016

Законопроект № 1125858-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» зарегистрирован в Госдуме.

Документом предлагается освободить сельскохозяйственных товаропроизводителей от уплаты единого сельскохозяйственного налога.

Такая налоговая льгота будет предоставлена не всем плательщикам ЕСХН, а только тем, которые ведут свою деятельность в течение трех и более лет подряд.

Автор законопроекта - депутат из фракции ЛДПР, предлагает освободить таких индивидуальных предпринимателей и организации, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями, и от уплаты других налогов, а именно:
    - налога на прибыль (за исключением налога, уплачиваемого по доходам, полученным в виде прибыли от контролируемых иностранных компаний, дивидендов и связанных с отдельными видами долговых обязательств);
    - налога на имущество организаций;
    - НДС (за исключением НДС, уплачиваемого при ввозе товаров на территорию России, а также НДС, уплачиваемого в соответствии с договором простого товарищества).

Как сказано в пояснительной записке, принятие поправок позволит снизить налоговую нагрузку на организации в аграрном секторе для стимулирования производства сельскохозяйственной продукции.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное