Работодателям сообщат о сотрудниках - неплательщиках налогов

08.07.2016

ФНС России письмом от 26.05.2016 № ГД-4-8/9329 направила в налоговые инспекции дополнительные рекомендации по информированию работодателей о сотрудниках, имеющих неисполненную обязанность по внесению обязательных платежей. Эти рекомендации дополняют письмо ФНС России  от 21.10.2015 № ГД-4-8/18401@ о том, как привлекать  работодателей к сбору налогов в отношении их сотрудников.

В соответствии с предписаниями ФНС России, после истечения срока исполнения физическим лицом требования об уплате налога, сбора, штрафа, пени, но не позднее одного месяца со дня истечения этого срока налоговые инспекции должны проинформировать работодателей таких должников (при наличии сведений о работодателе в инспекции). Работодателям будут направлять не реже одного раза в год списки сотрудников по форме, установленной приложением № 1 к письму ФНС России от 21.10.2015 № ГД-4-8/18401@, с указанием:

- фамилий и инициалов,

- наличия задолженности (без указания наименования объекта налогообложения и суммы задолженности),

- контактных данных налогового органа.

Иную информацию о физических лицах налоговая инспекция работодателю не сообщит.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное