За Роспатент взялась Генпрокуратура

07.07.2016

Генпрокуратура завела два административных дела в отношении Роспатента по фактам нарушения законодательства об организации предоставления госуслуг и несоблюдения требований к организации доступа к информации о деятельности госорганов (ч. 3 ст. 5.63, ч. 2 ст. 13.27 КоАП).

В результате служащие службы были привлечены к административной ответственности, а руководитель получил представление об устранении нарушений. Об этом сообщил РБК.

Надзорный орган в ходе своих проверок выявил ряд нарушений в работе службы и подведомственного ей Федерального института промышленной собственности. По словам представителей прокуратуры, служба превышает сроки для рассмотрения заявок на выдачу патента и не согласовала с Минэкономразвития регламенты по предоставлению госуслуг. Кроме того, отмечает Гепрокуратура, Роспатент затягивает перевод своих услуг в электронный вид.

Руководитель Роспанта Григорий Ивлиев прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он сообщил, что некоторые недочеты в работе службы планируется устранить после принятия соответствующего проекта, который в скором времени может быть внесен в Госдуму РФ. Ивлиев также подчеркнул, что для решения выявленных проблем Роспатент уже разработал меры и постепенно реализует их.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное