Акцизные марки старого образца действительны

07.07.2016

С 30.04.2016 постановлением Правительства РФ от 20.04.2016 № 331 (далее – Постановление № 331) установлены новые требования к защитному комплексу акцизных марок для маркировки алкогольной продукции. Изменения были внесены в пункты 8 – 10 Требований к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.07.2012 № 775 (далее – Требования).

В частности, теперь на акцизные марки дополнительно наносятся машиночитаемые элементы защиты от подделок и элементы, обладающие фосфоресценцией и специальными свойствами (п. 8 Требований). Также существенно изменился порядок изготовления акцизных марок размером 90 x 26 миллиметров (п. п. 9, 10 Требований).

При этом допускается маркировка ввозимой в РФ алкогольной продукции акцизными марками, изготовленными в соответствии с требованиями, действовавшими до 30.04.2016. Постановление № 331 не устанавливает каких-либо ограничений по приобретению и обороту акцизных марок старого образца, в том числе по периоду их действия. Таможенные органы продолжают их выдавать. Однако наиболее востребованная номенклатура марок старого образца будет заменяться марками нового образца в первоочередном порядке.

ФТС России сообщила, что организация обеспечения импортеров алкогольной продукции акцизными марками нового образца находится в завершающей стадии.

Текст Постановления № 331 с комментарием эксперта Вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера». Введите в поисковую строку реквизиты Постановления № 331 (номер и дату).

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA