Для ИП могут увеличить штрафы за перевозки без лицензии

07.07.2016

Соответствующий законопроект (№ 1119260-6) зарегистрирован и направлен в Госдуму.

Законодательное Собрание Амурской области выступило с инициативой о внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП и повышении штрафов для индивидуальных предпринимателей за ведение предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии.

Законопроектом предлагается установить равную меру ответственности индивидуальных  
предпринимателей и юридических лиц.

Так, в случае принятия изменений, за автомобильные перевозки без лицензии ИП заплатят штраф в размере 400 000 рублей (что в 4 раза больше действующего штрафа).

Повторное совершение административного правонарушения будет наказываться либо таким же штрафом или же административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток.

За нарушение условий, предусмотренных лицензией, штраф составит 100 000 рублей (в 5 раз больше действующего штрафа). За грубое нарушение условий, предусмотренных лицензией, штраф будет еще больше – 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

По мнению авторов законопроекта, предлагаемые поправки будут являться сдерживающим фактором для ведения предпринимательской деятельности в сфере транспорта без лицензии.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное