Не облагаемый НДФЛ доход и новый вид социального вычета

07.07.2016

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 251-ФЗ ввел новый вид не облагаемых НДФЛ доходов и новый вид социальных налоговых вычетов по оплате независимой оценки квалификации работников.
В связи с введением института независимой оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой  деятельности,  положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, осуществляемой в соответствии с законодательством РФ, внесены поправки в Налоговый кодекс РФ.

Если инициатором оценки является работодатель, который ее и оплачивает, суммы платы за прохождение такой оценки относятся к доходам, не подлежащим налогообложению НДФЛ (освобождаемым от налогообложения) (новый п. 21.1 ст. 217 НК РФ).

Если человек прошел оценку квалификации по собственной инициативе и за свой счет, он вправе получить социальный вычет по НДФЛ в сумме фактически произведенных расходов (новый подп. 6 ст. 219 НК РФ).

Федеральный закон № 251-ФЗ вступает в силу с 1 января 2017 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное