Какими госуслугами запретят пользоваться должникам

06.07.2016

В отношении злостных должников можно применять такие меры, как ограничение доступа к государственным услугам по имущественным вопросам, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков.

«На мой взгляд, конечно, ряд государственных услуг можно было бы ввести вот в этот новый институт ограничений»,— сказал господин Парфенчиков. Он отметил, что речь идет в первую очередь об услугах, связанных с имущественными вопросами. «Конечно, они могут ограничиваться в отношении ряда категорий должников, особенно тех, кто посягает на права граждан, на права детей на получение алиментов, на возмещение вреда, причиненного преступлениями»,— сказал Артур Парфенчиков. При этом глава ФССП отметил, что такие новации необходимо вводить только после серьезного обсуждения.

Напомним, что Россия и Белоруссия ведут переговоры о том, чтобы перекрыть возможность выезда за рубеж должникам. Пользуясь отсутствием пунктов пропуска между странами, злостные неплательщики обходят установленные в их отношении временные ограничения. Кроме того, в Минюст РФ обратились несколько общественных организаций с просьбой создать единый для стран СНГ реестр должников, чтобы предотвратить выезд за границу российских неплательщиков алиментов и штрафов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное