ИП осужден за взятку приставу

05.07.2016

Курский предприниматель Эдуард Багаев закрутившись в суматохе неотложных, сам не заметил, как превратился в злостного неплательщика. Сумма задолженности за потребленные, но неоплаченные услуги по электроэнергии, теплу и газу перевалила за 2 млн рублей.

Документы на должника пришли в службу судебных приставов и здесь в рамках исполнительного производства был наложен запрет на регистрационные действия в отношении трех его квартир, земельного участка и других нежилых помещений.

Багаев пришел в кабинет в приставу-исполнителю, в производстве которой находилось его дело и попросил снять запрет, поскольку он планировал получить в одном из банков кредит. После получения отказа, он вышел из кабинета.

Но на другой день пришел опять и обратился с этой же просьбой. Получив категорический отказ, он достал из кармана 20 тысяч рублей и положил деньги на стол, на клавиатуру компьютера.

Факт взятки зафиксировали и задокументировали, возбудили уголовное дело. Собранные следственным отделом по Центральному административному округу горда Курска СУ СК РФ по Курской области доказательства суд признал достаточными и приговорил предпринимателя к выплате штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное