Бухгалтер салона красоты осуждена за хищения

04.07.2016

Уссурийским районным судом вынесен приговор главному бухгалтеру салона красоты, которая признана виновной в совершении крупного мошенничества, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, умысел на хищение денежных средств этой организации путем использования имевшегося у нее доступа к проведению банковских операции по счету, возник у главбуха в далеком 2012-м году.

От лица салона она составляла платежные поручения, содержащие ложные сведения об оплате бухгалтерских услуг агентству (в котором она же и являлась учредителем и главным директором), которые фактически не оказывались. Данные платежки скреплялись ею электронной подписью и отправлялись посредством сети Интернет в специальную автоматизированную систему.

Действуя подобным образом в течение полутора лет бухгалтер отправила 18 платежных поручений с указанием заведомо ложного основания оплаты – «бухгалтерские услуги», и одно поручение с указанием основания — «создание сертификата», который фактически не создавался.

В результате таких действий салону красоты причинен ущерб на общую сумму свыше 440 тыс. рублей.

Обвиняемая вину в инкриминируемом ей деянии признала в полном объеме, возместив причиненный ущерб. Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное