Сотрудницу ИФНС судят за продажу налоговой тайны

04.07.2016

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела районного подразделения налоговой службы. Она обвиняется в получении взятки в значительном размере за незаконные действия.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области, следствие установило, что 37-летняя сотрудница ИФНС в ноябре 2015 года сообщила предпринимательнице, оказывающей консалтинговые услуги, о нарушениях и состоянии расчетных счетов интересующего ее предприятия.

За свои услуги сотрудница налоговой получила незаконное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. При этом женщина понимала, что данные сведения являются налоговой тайной. Тем не менее в марте 2016 года она за аналогичное вознаграждение вновь «продала» сведения о нарушениях и состоянии расчетных счетов другой коммерческой организации.

Аналогичным способом замначальника отдела ИФНС за те же 5 тысяч рублей сообщила другой жительнице сведения о состоянии расчетных счетов и нарушениях уже другой коммерческой организации.

Обвиняемая полностью признала свою вину.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное