Компаниям станет легче проверить своих контрагентов

04.07.2016

ФНС России за год опубликует открытые данные о компаниях, которые теперь перестали составлять налоговую тайну.

С 1 июня в России все сведения о компаниях, которые не составляют налоговую тайну, стали общедоступными. Такие изменения внесены Федеральным законом от 01.05.2016 года N 134-ФЗ.В связи с этим, ФНС России выпустила Информацию, где говорится о том, что публикация открытых сведений о компаниях будет проходить в течение года - до 1 июля 2017 года.

Речь идёт о размещении таких сведений, как: среднесписочная численность работников организации за календарный год, о доходах и расходах компании, об уплаченных налогах и сборах, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам.

Данные будут размещаться в форме открытых данных на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Доступ к этой информации будет бесплатным. Сведения не будут предоставляться по запросам, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Благодаря расширению перечня сведений о юридических лицах налогоплательщики получат дополнительную возможность оценить риски при выборе контрагента, отмечается в информации ФНС.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное