ЦБ отозвал лицензию у чешско-российского банка

01.07.2016

Центробанк лишил лицензии на осуществление банковских операций у московского Первого чешско-российского банка, говорится на сайте регулятора.

Кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски при неудовлетворительном качестве активов. Требования регулятора по надлежащей оценке рисков привели к полному лишению банком капитала. Собственники банка не приняли необходимых меры для нормализации работы организации, отмечается в пресс-релизе ЦБ.

ПЧРБ является участником системы страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов ООО ПЧРБ Банк (01.04.2016), на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в иностранной валюте, отмечается в сообщении Центробанка.

По величине активов банк занимал 126-е место в банковской системе России.

Банк был отключен от системы электронных платежей ЦБ 24 марта, также регулятор назначил в ПЧРБ временную администрацию. В марте источники РБК сообщали, что в банке заморожены средства посольства Чехии в России, а также компании «Чешские авиалинии» (CSA Czech Airlines).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное