Отозваны лицензии у двух московских банков

29.06.2016

Центробанк с 29 июня лишил лицензии на осуществление банковских операций сразу два московских банка. Об этом говорится на сайте регулятора.

По информации ЦБ, «Приско Капитал Банк» осуществлял высокорискованную кредитную политику, в частности, размещал средства в низкокачественные активы. По итогам формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью лишилась собственного капитала. Причем она не исполняла требования надзорного органа в части запрета на проведение отдельных операций, которые были направлены на защиту вкладчиков. Кроме того, руководители и собственники учреждения не предприняли эффективных мер по нормализации его деятельности.

Кроме того, регулятор лишил лицензии еще один столичный банк – «Интеркредит». В связи с потерей ликвидности он не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом не исполнял требования о представлении достоверной отчетности, отражающей реальное финансовое положение.

В обоих банках назначена временная администрация до пихода конкурсного управляющего или ликвидатора. Согласно данным отчетности ЦБ, по величине активов «Приско Капитал Банк» на 1 июня 2016 года занимал 354-е место в банковской системе РФ, «Интеркредит» - 463-е.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное