Дополнен список сельхозпроизводителей в целях применения ЕСХН

27.06.2016

Организации и предприниматели, оказывающие вспомогательные услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям, смогут применять ЕСХН. Федеральный закон от 23 июня 2016 года № 216-ФЗ.

С 1 января 2017 года к сельскохозяйственным товаропроизводителям, имеющим право стать плательщиками ЕСХН, будут отнесены организации и ИП, оказывающие вспомогательные услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям в области производства сельхозкультур и послеуборочной обработки продукции.

Речь идет об услугах, которые относятся в соответствии с ОКВЭД к вспомогательной деятельности в области:
- растениеводства при подготовке полей, посева сельхозкультур, их возделывании и выращивании, обрезке фруктовых деревьев, уборке урожая, обработке семян до посева;
- животноводства в отношении обследования состояния стада, перегонки и выпаса скота, содержания сельскохозяйственных животных и уходе за ними.

В общем доходе от реализации товаров, работ или услуг таких организаций и предпринимателей доля дохода от реализации вспомогательных сельхозуслуг должна быть не менее 70%.

Все налогоплательщики, соответствующие установленным условиям и желающие стать плательщиками ЕСХН с 1 января 2017 года, должны уведомить налоговую инспекцию о переходе на этот спецрежим не позднее 15 февраля 2017 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное