Предприниматели заплатят земельный налог по уведомлениям

24.06.2016

С 01.01.2015 утратила силу норма Налогового кодекса о том, что индивидуальные предприниматели по истечении налогового периода (календарного года) представляют декларацию по земельному налогу в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности. Соответствующие изменения были внесены в пункт 1 статьи 398 Налогового кодекса РФ и вступили в силу с 01.01.2015.

В связи с этим ФНС России сообщила: за 2015 год предприниматели, использующие земельные участки как в предпринимательской деятельности, так и в личных целях, не обязаны самостоятельно рассчитывать земельный налог и сдавать налоговые декларации. Предприниматели заплатят земельный налог на основании уведомлений, которые будут направлены налоговыми органами не позднее середины октября (п. 1 ст. 393, п. 4 ст. 397 НК РФ).

Для предпринимателей срок уплаты земельного налога - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 397 НК РФ). То есть налог за 2015 год нужно будет уплатить до 01.12.2016.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное