Зависит ли стоимость «алкогольной» лицензии от количества торговых точек?

22.06.2016

Минфин рассмотрел обращение налогоплательщика и разъяснил, что получение лицензии на продажу алкогольной продукции не зависит от количества стационарных торговых объектов, принадлежащих организации (письмо Минфина от 25 мая 2016 г. № 03-05-06-03/29940).

В ведомстве поясняют, что лицензия на розничную продажу алкоголя выдается самой организации, а не отдельным торговым объектам, которые ей принадлежат и используются для обслуживания покупателей (ст. 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…»)

Таким образом, получение «алкогольной» лицензии дает право организации осуществлять такой вид деятельности, и не ставит его в зависимость от количества стационарных торговых объектов, принадлежащих организации.

Напомним, что лицензия - это специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом (п. 2 ст. 3 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

Государственная пошлина за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается в размере 65 000 рублей за каждый год срока действия лицензии.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное