Мошенники похитили у интернет-покупателей 23 млн рублей

21.06.2016

Московские полицейские задержали трех человек, подозреваемых в крупном мошенничестве. Злоумышленники заключали сделки по продаже товаров через интернет, а затем отказывались выполнять свои обязательства. В итоге аферисты присвоили десятки миллионов рублей, а число потерпевших от их действий превысило сотню человек.

В операции по задержанию подозреваемых участвовали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮАО Москвы при силовой поддержке ОМОНа Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Как установили сотрудники полиции, злоумышленники в сети Интернет публиковали объявления, где предлагали на продажу различные виды товаров. «Покупателям выставлялись электронные счета. 106 потерпевших перечислили более 23 миллионов рублей, которые злоумышленники снимали через различные банкоматы, а исполнять свои обязанности по договору не намеревались», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во время обыска по месту жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты печати различных организаций, многочисленные банковские карты.

Сотрудники следственной части СУ УВД по ЮАО возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ведется работа по установлению личностей и задержанию других соучастников преступлений.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное