Уменьшили штрафы за нарушения в таможенной сфере

17.06.2016

Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях относительно ответственности в области таможенного дела, говорится на сайте СФ.

В частности, сенаторы отменили действие части 4 статьи 16.1 КоАП, предусматривающей ответственность за представление недействительных документов, служащих основанием для несоблюдения установленных запретов и ограничений на этапах, предшествующих таможенному декларированию товаров и их выпуску.

Декларант освобождается от административной ответственности за недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию, в случае самостоятельного выявления нарушений и добровольном сообщении в таможенный орган о данных нарушениях.

Предполагается освобождение от ответственности, если в отношении таких товаров не проводятся проверочные мероприятия, не выявлены административные правонарушения и отсутствует задолженность по уплате таможенных платежей.

Документ также уменьшает штрафы для юрлиц – участников ВЭД, предусмотренные статьей 16.22 КоАП за несвоевременную уплату таможенных платежей с 50 000 до 20 000 рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное