Офисы крупного форекс-дилера обыскали по подозрению в мошенничестве

17.06.2016

Сотрудники МВД и ФСБ провели обыски, в ходе которых в нескольких офисах форекс-дилера TeleTrade были изъяли документы и компьютерная техника.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, следственные действия прошли в столице, Удмуртии, Новосибирской и Самарской областях в рамках расследования уголовных дел по ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие полагает, что руководители компании TeleTrade привлекали деньги граждан под предлогом осуществления игры на бирже форекс и оказания консультационных услуг по операциям на фондовом рынке, отмечает «РИА Новости». Впоследствии полученные финансовые активы выводились из-под контроля клиентов и похищались. Пострадавшими стали несколько тысяч россиян, а причиненный им ущерб превысил сотни миллионов рублей.

Международная частная финансовая группа компаний TeleTrade, основанная в 1994 году, оказывает услуги по доступу к торговле финансовыми инструментами розничным клиентам в 26 странах мира. В России, как утверждает сама организация, она входит в тройку лидеров рынка Forex, а также владеет «самой крупной региональной партнерской сетью» в 124 городах.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное