КоАП Московской области вступит в силу с 1 июля

17.06.2016

Московская областная Дума утвердила региональный Кодекс об административных правонарушениях. В него включены нормы действующих законов Московской области, устанавливающих административную ответственность в различных сферах общественных правоотношений. Документ регламентирует компетенцию органов и должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать дела об административных правонарушениях.

Новый кодекс содержит перечень административных наказаний в отношении:
- общественного порядка и общественной безопасности;
- потребительского рынка и услуг;
- автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта;
- охраны окружающей среды и обеспечения плодородия земель;
- эксплуатации нежилых зданий, строений и сооружений на территории Московской области и других сферах правоотношений.

КоАП Московской области вводится в действие отдельным региональным законом, проект которого (№ 802па) принят Московской областной Думой в третьем (окончательном) чтении.  

Региональный Кодекс об административных правонарушениях будет введен в действие с 1 июля 2016 года. При этом статья 3.3, устанавливающая административную ответственность за приставание к гражданам в общественных местах, вступит в силу только с 1 января 2017 года.

Приставание к гражданам в общественных местах, согласно закону, - это навязчивые действия гражданина в отношении других граждан против их воли в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей, а также в целях гадания, попрошайничества либо навязывания иных услуг.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное