В этом году разработают пять федеральных стандартов бухучета

15.06.2016

В течение 2016 года в соответствии с программой разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета должны быть разработаны и представлены на общественное обсуждение пять федеральных стандартов: "Запасы", "Основные средства", "Документы и документооборот в бухгалтерском учете", "Бухгалтерская отчетность", "Нематериальные активы". В 2016 году также намечено подготовить проект изменений в ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации". Об этом сказано в Информационном сообщении Минфина России от 07.06.2016 № ИС-учет-2.

Речь идет об утвержденной Минфином России программе разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2016 - 2018 гг. Обязанность по ее утверждению была возложена на финансовое ведомство Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

В программе перечислены проекты новых федеральных стандартов бухгалтерского учета, проекты изменений в действующие положения по бухгалтерскому учету, над которыми будет организована работа в указанный период. По каждому проекту установлены:

- рабочее наименование,

- срок представления уведомления о разработке проекта,

- срок представления проекта в совет по стандартам бухгалтерского учета,

- предполагаемая дата вступления в силу,

- ответственные исполнители (разработчики).

Планируется, что первые федеральные стандарты вступят в силу в 2018 году. В 2017 г. должны быть внесены изменения в бухгалтерское законодательство по введению упрощенных способов бухучета для отдельных категорий экономических субъектов. А в период 2018 – 2020 гг. будут внесены правки в действующие ПБУ.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное