Легко ли россиянам работать в китайских компаниях

15.06.2016

Российский рынок труда уже ощущает влияние китайских работодателей. Они нанимают инженеров и менеджеров по продажам, технологов и сельхозрабочих, но предъявляют к сотрудникам особые требования, пишет «Российская газета», ссылаясь на данные кадровых агентств.

Количество обращений от работодателей из Китая с 2013 по 2016 г. выросло в четыре раза. Китайцы открывают бизнес везде – от Москвы до Дальнего Востока. Китайские компании стремятся занять ниши, которые раньше контролировали европейские производители: поставки автомобилей, строительной техники, приборов, охранных систем, промышленных роботов и комплектующих.

Персонал активно набирают как уже работающие в России китайские компании, так и новые игроки. Особенно много предпринимателей из КНР в телекоммуникационной отрасли – производство оптоволокна, телефонов, мобильных приложений и др. Отмечается также рост спроса на персонал со стороны китайских поставщиков автокомпонентов, собирающихся открыть заводы в России.

Персонал китайцы выбирают очень придирчиво. Они ищут менеджеров по продажам с опытом работы от трех лет. Им также нужны инженеры по технической поддержке оборудования и программного обеспечения.

Главное требование к соискателям – верность компании. Идеальный кандидат – человек, проработавший у предыдущего работодателя не менее трех лет, знающий английский язык и готовый интенсивно трудиться за небольшую зарплату. Знание китайского языка очень желательно.

Также потенциальный сотрудник должен принимать восточную корпоративную культуру. Китайцы соблюдают жесткую субординацию. Они не выстраивают доверительные дружеские отношения ни с партнерами, ни с сотрудниками. Рекрутеры, подбирающие сотрудника для китайской компании, тестируют кандидата на интеллигентность, соблюдение субординации, готовность к небыстрому и планомерному решению вопросов.

И еще… Если на рядовые должности китайцы нанимают российский персонал, то на руководящие привозят соотечественников.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное