Снимут разночтения при уменьшении налогов на взносы ИП

14.06.2016

В Госдуму внесен законопроект № 1096596-6 «О внесении изменения в Налоговый кодекс РФ в целях совершенствования регулирования налогообложения индивидуальных предпринимателей».

Из формулировок норм, предусматривающих уменьшение налогов по УСН с объектом «доходы» и ЕНВД на взносы, уплаченные ИП за себя, (то есть из абзаца 6 пункта 3.1. статьи 346.21 и абзаца 3 пункта 2.1 статьи 346.32 НК) предложено удалить слово «фиксированный».

В результате принятия закона соответствующие суммы налогов ИП смогут уменьшать на взносы в ПФ и ФФОМС «в размере, устанавливаемом законодательством РФ для плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам».

Авторы документа считают, что понятие «фиксированный» платеж вызывает разночтения. Поэтому удаление этого слова из соответствующих норм НК позволит ИП без всяких сомнений уменьшать налоги по УСН и ЕНВД на всю сумму взносов, уплаченных за себя, включая переменную часть взноса в виде 1% с суммы превышения годового дохода над величиной 300 тысяч рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное