"Платон" станет обязательным элементом обустройства дорог

08.06.2016

Госдумой в первом чтении приняты изменения в закон № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации".

Законопроект предусматривает отнесение к обязательным элементам обустройства автомобильных дорог систему сбора платы за проезд грузовиков имеющих массу свыше 12 тонн, а также комплексы фото- и видеофиксации нарушений. Так же предлагается оборудовать комплеками фото- и видеофиксации и железнодорожные переезды.

Внесение данных изменений обусловлено необходимостью снижения смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.
В тоже время, предусмотренные законопроектом изменения накладывают существенное финансовое обременение на владельцев железнодорожных путей, затраты которых по предварительным подсчетам могут составить до нескольких десятков миллиардов рублей.

Возможность заключения контракта на установку и эксплуатацию систем фото- и видеофиксации на автомобильных дорогах пока только рассматривается в Минтрансе и в Росавтодоре.
Такие проекты, возможно, заинтересуют ПАО «Ростелеком», который уже участвовала во многих регионах проектах и активно взаимодействует с профильными федеральными ведомствами.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное