Озвучена главная проблема российского бизнеса

08.06.2016

Среди всех проблем российской экономики бизнесменов больше всего беспокоит непредсказуемость принимаемых властью решений и в целом непонятность экономического курса, заявил накануне уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Среди всех проблем, которые сегодня волнуют бизнес, на первое место выходит проблема непредсказуемости экономической политики. Даже не спрос — он на втором месте, даже не курс, волатильность рубля — на третьем месте, даже не налоги, которые на четвертом месте, и процентные ставки на пятом, а в целом глобальная проблема, которая есть в России, — непонятность экономического курса», — цитирует бизнес-защитника ТАСС.

В конце мая 2016 года в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным Борис Титов говорил, что предпринимателей больше всего волнует нестабильный курс рубля, но «неопределенность экономической ситуации» впервые за все время проведения опросов поднялась на второе место в «рейтинге» проблем бизнеса.

«Понятно, что это сложный экономически год, но все-таки хотелось бы видеть больше ориентиров от нашего правительства. Все просят стратегии — куда, как, какие сектора, какие главные направления будут развиваться. И в этом смысле бизнес, все наши бизнес-организации готовы работать в этом направлении и сформировать, например, взгляд бизнеса на то, как экономика должна развиваться в будущем», — заявил тогда Титов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное