Ужесточение доступа к госзакупкам

03.06.2016

Минтруд предлагает включить в законопроект О внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" требования к участникам гсзакупок.
 
В числе требований:

- отсутствие судимости по экономическим статьям "незаконное участие в предпринимательской деятельности", "получение взятки", "дача взятки" и "посредничество во взяточничестве";
- отсутствие у юрлиц случаев привлечения к административной ответственности за правонарушения по статье КоАП "Незаконное вознаграждение от имени юрлица".
- отсутствие у физлиц наказаний в виде лишения права занимать определенные должности или осуществлять поставку товара, выполнять конкретные работы или оказывать определенные услуги;

Нарушившие антикоррупционные законы, организации планируют не допускать к госзакупкам, по меньшей мере, два года. Физические лица не допускаются до момента снятия или погашения судимости. Ужесточение требований к участникам закупок позволит предотвратить коррупцию при проведении госзакупок и повысить уровень конкуренции.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное