На сайте Росстата - формы статотчетности для организаций

02.06.2016

Обязанность безвозмездно предоставлять первичные статистические данные, необходимые для формирования официальной статистической информации, возложена в том числе на следующих респондентов:

- созданные на территории РФ юридические лица,

- субъектов малого и среднего предпринимательства,

- филиалы, представительства и подразделения действующих в РФ иностранных организаций (ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.11.2007 N 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», п. 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620).

Официальный статистический учет ведут:

- федеральные органы государственной власти;

- иные федеральные государственные органы;

- Центральный банк РФ (Банк России),

формирующие официальную статистическую информацию в установленной сфере деятельности. К указанным субъектам относится и Федеральная служба государственной статистики – Росстат (раздел II Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 06.05.2008 № 671-р).

Субъекты официального статистического учета размещают на своих официальных сайтах в Интернете:

- формы федерального статистического наблюдения;

- указания по их заполнению;

- перечень респондентов, в отношении которых проводится федеральное статистическое наблюдение, с указанием индексов и наименований форм, подлежащих предоставлению, реквизитов актов об их утверждении.

Росстат размещает в Интернете перечень респондентов, в отношении которых в отчетном году проводятся федеральные статистические наблюдения. Для получения перечня форм федерального статистического наблюдения, подлежащих представлению, организациям необходимо обратиться к информационно-поисковой системе по адресу: http://statreg.gks.ru. После указания кода по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или ОГРН и ввода защитного кода по кнопке "Перечень форм" формируется перечень форм федерального статистического наблюдения, подлежащих представлению организацией.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное